alexmonc

Category:

Что получат ветераны ВОВ на празднование 75-летия Победы

Россия готовится к празднованию 75-летия Победы. На это событие из бюджетов регионов выделяются серьезные средства. В день 76-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда, которую отмечали по всей стране, совещания по поддержке ветеранов прошли даже в самых отдаленных областях.

В Челябинской области на эти цели выделят 440,6 миллиона рублей. Все средства пойдут на оказание помощи ветеранам: ремонт жилья, газификацию домовладений, единовременные выплаты и материальную помощь. Все ветераны в 2020 году будут обеспечены санаторно-курортными путевками.

В Волгоградской области готовятся не только к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, но и к 77-летию победы в Сталинградской битве, которую будут отмечать 2 февраля. К годовщине Сталинградской битвы ее участникам и труженикам тыла власти Волгоградской области планируется выделить по 3 тысячи рублей.

В Курганской области проживают 7132 ветерана Великой Отечественной войны: 308 участников и инвалидов ВОВ, 6756 тружеников тыла, 68 узников концлагерей и награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда". Губернатор Вадим Шумков в преддверии 75-й годовщины Победы поручил особое внимание уделить ветеранам. 

В памятный для ленинградцев день, 27 января, здесь также прошло совещание по подготовке к празднованию этой великой даты под председательством заместителя губернатора по социальной политике Ольги Соложенцевой. Кроме предстоящих праздничных мероприятий рассматривались и вопросы соцподдержки ветеранов.

Согласно федеральному законодательству, ветеранам оказывается ежемесячная поддержка в виде денежных и коммунальных выплат. В 2019 году расходы на эти цели составили порядка 7 млн рублей. По данным на 1 января 2020 года, такая поддержка была оказана 3970 труженикам тыла. Из регионального бюджета в 2019 году направлено на компенсацию жилищно-коммунальных услуг ветеранам более 20 млн, а на финансирование ежемесячных денежных выплат — 18,6 млн рублей.

В Астраханской области к 75-летию Победы каждый ветеран Великой Отечественной войны получит по 75 тыс. рублей из федерального бюджета, как и в других регионах России. В казне Астраханской области, как и в прошлом году, на эти цели было заложено по 5 тыс. рублей на каждого ветерана, однако после послания президента РФ Владимира Путина власти рассматривают возможность увеличения этой суммы как минимум в четыре раза.

В Петербурге к 75-летию Победы готовятся особенно тщательно. Так, 13 января на заседании правительства в Смольном обсуждалось предоставление дополнительных мер соцподдержки блокадникам, проживавшим и родившимся в Ленинграде в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Блокадникам ежемесячно будут выплачивать по 3 тыс. рублей, их обеспечат путевками на оздоровительный отдых в государственных учреждениях города. Уже сегодня всем ветеранам обеспечен льготный проезд в общественном транспорте Петербурга, они имеют право на проезд в электричках за счет средств бюджета. Теперь к этим льготам добавится частичная оплата в размере 10% от тарифа на проезд с 27 апреля по 31 октября на автобусах пригородного сообщения за счет средств бюджета Петербурга.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.