alexmonc

Category:

Семейный бизнес Ходорковских - отмывание денег и другие миллионные аферы

Как известно, яблоко от яблони недалеко падает. Сын Михаила Ходорковского пошел по стопам своего отца, и уже много лет занимается отмыванием денег. Беглый олигарх поставил свое чадо во главе «Института современной России» (IMR). За 7 лет существования IMR, анонимные западные спонсоры вложили туда более 6,17 миллионов долларов. За основную цель института выдают «интеграцию России в сообщество развитых демократий» и «стремление создать интеллектуальную основу для построения демократической России». 

В 2017 году IMR потратил 549 594 долларов на пропаганду «демократических ценностей» в РФ. Из осуществленных проектов на эту сумму числится всего лишь три интервью. Первое с самим Михаилом Ходорковским, второе интервью с бывшим министром иностранных дел России «господином Да» Андреем Козыревым, проживающим в Майями, и материал с адвокатом семьи Немцова Вадимом Прохоровым. Остальные 1,2 млн долларов, выделенных на 2017 год, Институт современной России потратил на зарплаты, технические нужды и представительские расходы.

Среди пунктов расходов значатся:

- Other salaries and wages/другие зарплаты и жалования на сумму $ 181,500. Other employee benefits/другие соцпакеты на сумму $ 39,432. 

- Other fees for services non-employees /другая оплата за услуги неслужащим на сумму $ 66,900. 

В общем выходит почти 300 тысяч долларов. При этом Ходорковский-младший работает всего по два часа в день.

Олигарх обеспечил в США жильём своего сына, конечно же, на деньги, вывезенные из России. По данным российской Генпрокуратуры,Ходорковский и его соратник Невзлин с 1998 по 2004 при помощи махинаций с нефтью вывезли из РФ порядка 450 млрд. рублей и 7,5 млрд. долларов.

В среднем Павел Ходорковский переводит американским политикам около 2400 долларов. В благодарность за три интервью ему выделяют под видом годового гранта миллион долларов. Сначала суммы пожертвований были значительно выше, но, видимо, со временем Михаил увидел несостоятельность своего сына как бизнесмена и немного поубавил содержание своего «нахлебника».

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.