alexmonc

Categories:

PlazmaPay снова позволит Навальному отмывать деньги

Алексей Навальный глава "Фонда борьбы с коррупцией" объявил о кампании по сбору средств для деятельности организации. PlazmaPay - это новый инструмент, который поможет скрыть финансирование и дальнейшее передвижение средств от контролирующих органов. Блогер указал на "ссылку в описании ролика", чтобы дать возможность протестировать как он работает. В этой истории есть несколько нюансов, на которые нужно обратить внимание.

Во-первых, ФБК начал принимать взносы через зарубежный ресурс, не контролируемый на территории РФ, что может указывать на противозаконность такой деятельности, так как поступающие средства невозможно отследить.

Главным достоинством сервиса является низкая комиссия при совершении криптовалютных платежей всего 6%, это станет новым путем для получения средств Навальным и ФБК. Отправлять средства на иностранный сервис сможет не только население Эстонии, но и граждане любых стран, так как этот сервис уже стал международным и действует в Британии, Германии, Сингапуре и Гонконге. Все поступающие средства будет невозможно отследить на территории РФ. Сам сервис, как и законность его деятельности вызывают сомнения. Так как PlazmaPay относит себя к "нерегулируемым финансовым учреждениям".

Известно, в отношении России по-прежнему продолжают действовать экономические санкции со стороны ЕС, которые эстонские власти не только поддерживают, но и призывают к их продлению. Речи об индивидуальных санкциях со стороны Эстонии в отношении России на данный момент не идет, и пока Навальный еще может пользоваться услугами PlazmaPay.

В 2019 году было заведено уголовное дело в отношении ФБК об отмывании 75 миллионов рублей, а банковские счета организации и ее сотрудников в рамках расследования были заблокированы. Это вынудило прибегать не только к помощи зарубежных платежных ресурсов, но и к использованию тайных "незасвеченных" счетов, чтобы не дать вновь правоохранителям заблокировать их для предотвращения незаконной финансовой деятельности.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.