alexmonc

Categories:

Ротшильды помогли Ходорковскому устроить госпереворот на Украине

Эксперты считают, что олигарх Михаил Ходорковский не просто так поехал на Украину сразу после своего освобождения из тюрьмы. Запад решил проспонсировать его с целью, чтобы он поддержал вооруженный госпереворот на Украине.

В то время Михаил много раз наведывался в Киев с визитом к Порошенко, Турчинову, Тимошенко и Яценюку и другим майданным главарям. В 2014 году олигарх даже выступил в Киевском политехе с лекцией «Права и свободы». 

Весной того же года Ходорковский оплатил перелет российских оппозиционеров в Киев на его семинар «Украина – Россия: диалог». И в тоже время попытался провести переговоры с ДНР, но ополченцы не пустили его в обладминистрацию Донецка.

Председатель международного союза украинских предпринимателей Владимир Карасёв отметил активность Ходорковского в делах Украины. По его мнению, именно он являлся одним из спонсоров переворота. Бизнесмен тогда щедро спонсировал карательные украинские батальоны в Донбассе ради интересов Запада. Денежные средства направлялись под видом гуманитарной помощи, а затем перераспределялись для продолжения силовой операции на Донбассе. Все это было сделано с целью получения доступа к активам украинских предпринимателей, не заинтересованных в продолжении конфликта. 

Также известно, что после ареста Ходорковский передал свою часть активов «ЮКОСа» лорду Джейкобу Ротшильду. Так или иначе Ходорковский тесно связан с Ротшильдами, а Ротшильды, в свою очередь, проспонсировали Порошенко. Бизнесмен до сих пор дружит с экс-президентом.

В настоящее время Ходорковский сотрудничает с украинским олигархом Игорем Коломойским — представителем новой украинской власти, несмотря на то, что Порошенко и Коломойский, мягко говоря, недолюбливают друг друга. Тесные связи с первыми лицами разваливших госструктуру Украины указывают на то, что ради собственной выгоды олигарх погрузил Украину в хаос, при этом погубив жизни сотен тысяч обычных людей.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.