alexmonc

Category:

В Италии хотят оштрафовать Facebook на 5 миллионов евро

Антимонопольное ведомство Италии завело дело против соцсети Facebook 

Итальянская служба обвинила компанию в том, что она не предупредила людей об использовании их личных данных в коммерческих целях. По итогу разбирательства социальная сеть может заплатить штраф в размере 5 миллионов евро. Ведомство заявило, что Facebook должен был предупредить пользователей об использовании их персональной информации.

За аналогичные претензии компания уже была оштрафована венгерским надзорным агентством на 4 миллиона долларов. В Венгрии это был крупнейший штраф в истории по вопросу защиты прав потребителей. Венгерское ведомство тогда предъявило, что Facebook ввел пользователей в заблуждение. Соцсеть утверждала, что ее услуги предоставляются абсолютно бесплатно, но компания посчитала, что люди расплатились своей личной информацией.

Уже давно известно, что Facebook не только обладает и хранит личные данные, но и предоставляет их разведывательным спецслужбам США. Эдвард Сноуден и Джулиан Ассанж уже давно доказали этот факт. Facebook для правительства Соединенных Штатов – это как большая энциклопедия, где можно узнать о любом человеке практически всё, от его привычек до цвета волос его бабушки. Любая информация, попадающая в эту социальную сеть, открытая или закрытая, является объектом контроля со стороны спецслужб и в дальнейшем работает исключительно в их интересах.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.