alexmonc

Categories:

Малькевич: Террористы ПНС продолжают незаконно удерживать двух социологов из России в своей тюрьме

Член Общественной палаты Александр Малькевич напомнил, что Правительство национального согласия (ПНС) в связи с положениями резолюции, принятой на прошедших переговорах в Берлине, должно выпустить двух российских граждан из ливийской тюрьмы «Митига».

Террористы ПНС продолжают незаконно удерживать двух социологов из России в своей тюрьме. На сегодняшний день «Митига» оборудована под военную базу. Это обстоятельство существенно повышает риски для Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Несмотря на то, что россияне полностью согласовали свою работу на территории Ливии, утвердив все необходимые документы в том числе и с представителями ПНС, весной 2019 года их задержали члены группировки RADA. Никаких официальных обвинений им предъявлено не было, а адвокат только один раз смог увидеться с ними.

Напомним, 19 января состоялась Берлинская конференция - в ее итоговом коммюнике содержится требование отпустить всех незаконно удерживаемых в Триполи пленников. В том числе и социологов из России.

Малькевич потребовал оказать давление на главу ПНС Файеза Сарраджа с требованием незамедлительно отпустить россиян. Член Общественной палаты заявил, что в кратчайшие сроки Саррадж должен отреагировать на этот пункт. Иначе становится непонятно, зачем надо было принимать документ, который до сих пор злостно игнорируется.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.