alexmonc

Categories:

Путин защитил историю России на церемонии открытия стелы «Свеча памяти»

На церемонии открытия стелы «Свеча памяти», которая недавно прошла в Израиле, президент РФ Владимир Путин выступил с важной речью о недопустимости переписывания истории Второй мировой войны. Его выступление внимательно выслушали 46 мировых лидеров. Российский глава подчеркнул, что в последнее время все чаще преуменьшается роль советского народа и Красной Армии в спасении человечества от нацизма. И с русофобией, и антисемитизмом нужно в дальнейшем бороться. 

Для этого к 9 мая Владимир Путин планирует подготовить архивные документы, и с их помощью любые спекуляции по теме, что «СССР разделяет вину с Третьим Рейхом за развязывание войны» должны прекратиться раз и навсегда.

Антироссийские СМИ тоже подливают масло в огонь. Например, «Новая газета» откровенно искажает факты называя героями предателей периода Второй мировой войны. Писатель и по совместительству ведущий «Эха Москвы» Дмитрий Быков в своих фантазиях пошел дальше и окрестил Адольфа Гитлера освободителем России, а Великую Отечественную войну назвал «российской гражданской войной». В связи с этим глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская предложила разработать законопроект, запрещающий публичные высказывания и публикации, оскверняющие память советского руководства и солдат в годы Второй мировой войны.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.