alexmonc

Categories:

Террористы «Ан-Нусры» готовят новую атаку на западе Алеппо

20 января разведка Сирийской арабской армии выяснила, что террористы готовятся к новой атаке на западе Алеппо.

Последние недели шли ожесточенные бои на юге, юго-востоке и на севере Идлиба. САА была вынуждена возобновить операцию «Заря в Идлибе». Боевики несколько раз применяли контратаки с использованием террористов-смертников, направляя их на начиненные взрывчаткой автомобили.

Самые ожесточенные атаки происходили в районе Ас-Самкат, Абу-Джуриф и Ад-Дафна. В ответ ВВС Сирии нанесли удары по позициям террористов. Под обстрелом оказался жилой квартал Суккари в западной части Алеппо. Их гранатометный обстрел привел к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Боевики специально воспользовались пасмурными днями. Плохая видимость мешала работе авиации и разведывательных БПЛА. Но все же сирийским военным удалось отбить атаки террористов и вытеснить их с подконтрольных районов. Ожесточенные бои в Идлибе не прекращаются с 15 января. Известно, что всего в ходе боев погиб 181 человек. Также террористы попытались напасть на российскую авиабазу «Хмеймим».

Большая часть территории Идлиба остается под контролем вооруженных протурецкой оппозиции и террористических группировок. В 2018 году террористам «Ан-Нусры» (запрещена в РФ) удалось поставить под свой контроль остальные бандформирования, организовав коалицию «Хайят Тахрир аш-Шам».

Идлиб – это как яблоко раздора, и Эрдоган хочет установить полный контроль над этой территорией.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.