alexmonc

Categories:

С помощью науки Хендерсон раскрыл обман по поводу химатаки в городе Думе в Сирии

Ян Хендерсон, который в прошлом был инспектором Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявил, что химическая атака в городе Думе в Сирии оказалась фейком. Вчера он сообщил эту новость участникам неформальной встречи СБ ООН.

Хендерсон отправил соответствующее видео в Совбез из-за того, что не мог принять личное участие в мероприятии, так как у него были проблемы с визой США. Дело в том, что информация в окончательном докладе была очень противоречивой. То есть, все факты не сходились, поэтому у него были серьезные сомнения в достоверности химатаки.

Эксперт сообщил, что полгода он занимался инженерными исследованиями. После чего он засомневался в правдивости химической атаки в городе. Эту тему окружают политические споры, но необходимо полагаться только на научные факты. 1 марта 2019 года ОЗХО опубликовала доклад о событиях 7 апреля 2018 года в городе Думе. В нем говорилось, что при атаке применялись сброшенные с воздуха баллоны с хлором. Тогда некоторые страны обвинили авиацию Сирии в случившемся. Позже в интернете Ян Хендерсон разместил документ, где говорилось, что баллоны установили на месте, а не сбросили с воздуха.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.