alexmonc

Categories:

На место генпрокурора России Юрия Чайки претендует Игорь Краснов

Сегодня утром стало известно, что генеральный прокурор России Юрий Чайка покидает свою должность. На его место претендует заместитель председателя СК РФ Игорь Краснов.

Юрий Чайка в 1970-х годах оканчивал Свердловский юридический институт по направлению «правоведение». После получения профильного образования он пошел следователем в прокуратуру Иркутской области. Здесь Юрий получил основной опыт и проработал в местных структурах до середины 1990-х годов. В 1995 году его назначили на пост заместителя Генерального прокурора Российской Федерации. А с 2006 года Чайка на постоянной основе был генпрокурором России.

Что касается предполагаемого кандидата, то Игорь Краснов с 2000-х до 2010-х годов занимался расследованием громких преступлений. Например, под его руководством велись следствия по делу «белгородского стрелка» Сергея Помазуна и ультранационалистов. Также Краснов выяснял подробности нашумевшего убийства журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова. 19 января в честь Бабуровой и Маркелова во многих городах России прошли шествия марша памяти. 

В 2016 году Краснов получил должность заместителя председателя Следственного комитета Российской Федерации, а с 2017 года стал генералом-лейтенантом юстиции.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.