alexmonc

Categories:

Либералы попытались превратить марш памяти в акцию «против госпереворота»

Вчера во многих городах России прошли шествия в память антифашистов — журналистки Анастасии Бабуриной и правозащитника Станислава Маркелова, убитых неонацистами на Пречистенке в 2009 году. В Москве акция была согласована, а вот в Санкт-Петербурге Смольный дал отказ, поясняя свое решение «неясными целями», поэтому мероприятие прошло в формате пикетов.

Лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов сообщил, что Маркелов близко сотрудничал с объединением, помогая во многих юридических вопросах, поэтому акция 19 января для «ЛФ» является очень важной.

Организаторы высказались против привязывания шествия к попыткам сделать акцию «против госпереворота». Оппозиция хотела, чтобы шествие памяти прошло под девизом "Не менять Конституцию!". Провокация либералов с треском провалилась. Тем не менее, некоторые из пришедших все-таки занимались антироссийской пропагандой. Но представители силовых структур проявили терпение и вежливо объясняли бунтовщикам, что «сегодня тематика мероприятия другая». Полицейские предупредили участников о том, что несоответствующие митингу плакаты лучше убрать.

Разногласия среди оппозиционеров очевидны. Одна сторона твердит, что изменения в Конституции уже назрели, другие выступают против «навязывания сверху», объясняя это тем, что власть намерена отнять остатки гражданских свобод.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.