alexmonc

Categories:

Ходорковский страдает болезнью Альцгеймера

В последнее время Михаил Ходорковский ведет себя очень странно. У него трясется голова, а также олигарх заикается, что делает его речь непонятной. Такая симптоматика обычно проявляется у людей, страдающих болезнью Альцгеймера или Паркинсона.

Первые признаки развития страшной болезни проявились еще в 2014 году. Тогда бизнесмен был на лондонском интервью. Зрители заметили, что голова Ходорковского непроизвольно трясется. 

В 2015 году во время онлайн-конференции было заметно, что олигарх не мог контролировать свои мышцы и поэтому держал одну позу, переминаясь с ноги на ногу. Его речь была неуверенной и вялой. Тогда его трясущуюся голову, постоянные запинки и сутулость списали на панический страх. Олигарху пришлось даже прокомментировать свое поведение у себя на страничке. В «Твиттере»: «Извините за тремор. Спасибо за сочувствие. Последствия. Борюсь. Справлюсь». После этого случая Ходорковский почти на год пропал из всех социальных сетей.

Тогда многим людям показалось, что бизнесмен скрывает свою болезнь Альцгеймера или Паркинсона. Известно, что таким же недугом страдал его отец Борис Моисеевич, а эта болезнь имеет свойство передаваться по наследству.

Но, несмотря на заболевание Ходорковский окружил себя красивыми девушками. У него в штабе работают преимущественно привлекательные представительницы женского пола. Известно, что человек с болезнью Альцгеймера постепенно теряет сексуальную функцию. Психологи называют такое поведение гиперкомпенсацией. Это так называемое утрированное проявление качества, вызывающего чувство неполноценности и позволяющее превозноситься над другими. Это один из защитных механизмов психики, с помощью которого есть вероятность лишь временно замаскировать проблему, но в любой момент возможен сбой и состояние личности может ухудшиться.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.