alexmonc

Category:

На Берлинской конференции были проигнорированы интересы Ливии

Член Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Прокофьев считает, что составленный итоговый документ Берлинской конференции по Ливии получился «тяжеловесным и невыполнимым».

В соцсетях эксперт написал, что в документе было прописано очень много нюансов, но он полностью игнорирует саму суть мероприятия - достижение мира в стране. Лидеров Правительства национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армии (ЛНА) даже не допустили до обсуждения, более того, все их интересы были наглым образом отодвинуты на задний план.

На первых переговорах в Москве был подготовлен документ, который подписал лидер ПНС, а представитель ЛНА Халифа Хафтар попросил дать время на раздумье. При этом Хафтар отправил благодарственное письмо Путину, где принял предложение продолжить диалог в столице России.

Составленный же в Берлине документ акцентирует внимание не на первоочередных вопросах, а, по большей части, лишь диктует политическую волю по их реализации.

По мнению Прокофьева, этот документ просто повторил Схиратские соглашения от 2015 года, оказавшиеся неэффективными. Ливия в решении конфликта в итоге вернулась к исходной точке.

Напомним, что в мероприятии приняли участие представители Германии, Франции, Великобритании, Италии, Лиги арабских государств, Африканского союза и России.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.