alexmonc

Category:

Эксперт: Россия единственная, кто сможет навести порядок в Ливии

Вчера в Берлине состоялась вторая конференция, посвященная решению ливийского конфликта. Многие эксперты высказались, что в отличие переговоров в Москве, в Берлине не решался вопрос о мирном урегулировании, а была наглядно продемонстрирована модель системы управления кризисом в угоду собственным интересам. 

Политолог Владимир Шаповалов считает, что по итогам берлинской конференции противоборствующим сторонам так и не удалось договориться. По его мнению, нужно признать, что Европа вместе с США – главные виновники разрушения ливийской государственности в 2011 году, и в настоящее время ряд европейских стран достаточно активно пытаются (пытается) воздействовать на ситуацию в Ливии, причем занимая либо сторону Ливийской национальной армии (ЛНА), либо сторону Правительства национального согласия (ПНС). Эксперт сообщил, что саммит прошел в рамках одних лишь протокольных заявлений и не принес никакого результата. Шаповалов назвал такое явление «естественным итогом европейской дипломатии».

Но терять надежду на мирное урегулирование ливийского конфликта не стоит. Главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар в отправленном Владимиру Путину благодарственном письме сообщил о намерении посетить следующую встречу в Москве. Также он выразил свою благодарность российскому президенту за его активное участие в судьбе Ливии. Так что в деле разрешения ливийского кризиса пока остается надеяться только на встречу в Москве.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.