alexmonc

Categories:

Эксперт: Берлинскую конференцию можно смело назвать провальной

Вчера в Берлине прошла вторая по счету конференция, посвященная решению ливийского конфликта. Политолог Александр Перенджиев придерживается мнения, что, в отличие от первых переговоров в Москве, в Берлине не решался вопрос о мирном урегулировании. Вместо этого была наглядно продемонстрирована модель системы управления кризисом в угоду собственным интересам. Таким образом, Берлинскую конференцию можно смело назвать провальной.

Изначально форум должен был примирить две противоборствующие стороны– Ливийскую национальную армию (ЛНА) и Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Но лидеры ПНС и ЛНА даже не приняли никакого участия в переговорах, зато первыми покинули мероприятие. Их просто уведомили об итогах конференции. 

Организаторы встречи призывали ЛНА и ПНС отказаться от военного решения конфликта, но никаких конкретных действий предложено не было.

Эксперт считает, что Анкара, например, перед берлинской конференцией только усилила свою военную активность в Ливии, направив новых боевиков и оружие ПНС. Со стороны Турции — это грубое нарушение резолюции ООН, но никаких санкций за подобные действия к ней не применили.

Перенджиев также думает, что такие саммиты призваны не урегулировать конфликт, а создавать систему управления кризисом для получения выгоды, о чем говорят заявленные на пресс-конференции меры.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.