alexmonc

Categories:

Штаты «экономически» отомстили Ирану

Пресс-служба минфина США сообщила, что американским компаниям дали срок в три месяца на прекращение сотрудничества с Ираном.

Разговор идет о сотрудничестве с иранскими фирмами, оказавшимися под новыми январскими санкциями США. Это означает полный запрет для компаний и американцев вести с ними какой-либо бизнес. Попадание физических и юридических лиц в «черный список» означает полную заморозку их активов в Штатах.

До этого США угрожали Ирану военной интервенцией. Но на деле оказалось, что Штаты ограничили иранцев только с экономической стороны.

Трамп прекрасно понимает, что Тегеран обладает военной мощью и в случае военного развития конфликта потери понесли бы обе стороны.

Об ужесточении санкций правительство США сообщало еще на прошлой неделе в связи с ракетной атакой Ирана 8 января по двум американскими военными авиабазам в Ираке.

До этого Иран много лет жил под жесткими санкциями США. В 2015 году страны заключили ядерную сделку и США перестали экономически оказывать давление на Тегеран. Но несмотря на экономические потери, стране все же удалось адаптироваться к инвестиционным и торговым ограничениям и даже развиваться в этих условиях.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.