alexmonc

Categories:

5 стадий принятия оппозиции своей бесполезности

15 января президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Вслед за этим всё правительство в полном составе подало в отставку. Глава РФ заявил, что для глобальных перемен нужно сформировать новый кабинет министров.

Такие события для либералов обернулись целой истерикой. Последние надежды оппозиционеров вернуть лихие 90-е канули в лету. Психолог из Швейцарии Элизабет Кюблер-Росс обозначила 5 стадий, через которые проходит человек, чтобы принять неизбежное: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие.

Отрицание. Оппозиция от таких речей, как повышение материнских пособий, увеличение заработных плат учителям и расширение полномочий парламента просто ударилась в панику. Первым делом либералы принялись вопить, что никаких изменений не будет. Например, Михаил Светов заявил, что усиление парламентаризма в РФ почему-то может навредить развитию государственности, но причину такого вывода толком не объяснил.

Гнев. На этом этапе оппозиция пускает в ход оскорбления, нападки и переход на личности. Экс-депутат Геннадий Гудков возмутился предложению президента запретить чиновникам иметь двойное гражданство или вид на жительство в других странах. Вполне возможно, что он писал гневный комментарий, сидя в своей квартире в Лондоне.

Торг. На этой стадии либералы попытались приписать себе все грядущие перемены. В аккаунте «Штаба Навального в Петербурге» появилось сообщение о том, что отставка кабинета министров - их заслуга. Но через некоторое время запись была удалена. Видимо, малая часть рассудка у них все-таки сохранилась.

Депрессия. Алексей Навальный и другие «оппозиционеры» последнее время пребывают в этом состоянии все чаще, ведь такие перемены обошлись без их прямого участия.

Принятие. И только на последней стадии оппозиция приняла то, что она осталась на обочине. Сейчас истерики, ярость и глупые шутки либералов потихоньку утихают. Ведь история России пишется без их участия, и это все равно придется принять как должное.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.