alexmonc

Categories:

Навальный защищает Ходорковского

14 января в Страсбурге Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) неожиданно для бизнесмена Михаила Ходорковского не обнаружил никаких политических мотивов по делу компании ЮКОС. Для олигарха этот вердикт стал поражением в борьбе с Россией. Ведь если бы суд признал политическую мотивированность, то у Ходорковского появился бы шанс на реабилитацию в международных и российских медиа. 

Уже сам олигарх не уверен в политической подоплеке и теперь придерживается новой версии, что государство намерено отнять у него бизнес.

Бывший владелец ЮКОСа считает себя невиновным, потому что во время следствия ему не давали видеться с супругой. Аргумент, конечно, смехотворный.

Поддержать Ходорковского решил Алексей Навальный. Блогер подверг критике либеральные СМИ, которые, по его мнению, исказили информацию о решении Страсбургского суда.

Навальный получал юридическое образование и ранее уже имел практику в защите интересов министров и бизнесменов в европейских судах, в том числе и в ЕСПЧ. Сейчас он представляет интересы бывшего директора «Вымпелкома» Бориса Зимина. Ведь Зимин является одним из спонсоров «Фонда борьбы с коррупцией» Навального.

В настоящий момент отношения Навального и Ходорковского очень натянутые. Возможно, таким образом Алексей хочет наладить общение с олигархом и предложить себя в качестве эксперта. Но решение суда уже вынесено, и блогер уже никак не сможет на него повлиять. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.