alexmonc

Categories:

СК: Российских журналистов убили в ЦАР, чтобы ограбить

Следственный комитет России выяснил, что погибшие в Центрнальноафриканской республике российские журналисты стали жертвами вооруженного ограбления. 

Напомним, что в 2018 году представители СМИ отправились в Центральноафриканскую республику (ЦАР) по заданию Центра управления расследованиями (ЦУР). Одним из спонсоров этой организации был олигарх Михаил Ходорковский. 

Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко отправили в другую страну без какой-либо охраны и даже без разрешения на съёмки. Во время пребывания россиян в ЦАР на них напала вооруженная группа людей. Всех журналистов убили, как выяснилось с целью ограбления. 

Член Общественной палаты России Сергей Марков считает необходимым защитить официальную версию следствия. Ведь часть вины лежит на Ходорковском и самом Центре управления расследованиями, которые не обеспечили своих людей в другой стране даже элементарными средствами безопасности. По его мнению, олигарх и ЦУР будут всячески стараться опровергнуть данные Следственного комитета, чтобы попытаться выйти сухими из воды.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.