alexmonc

Categories:

«Новая газета» стоит горой за террористов

«Новая газета» на своих страницах опубликовала материал, где полностью поддерживает и оправдывает преступные действия террористической группировки «Сеть». В вышедшей статье журналисты скандального издания представили участников преступного сообщества - «узниками совести».

Напомним, что в 2017 году правоохранительные органы задержали 11 человек, собиравшихся устроить теракты на выборах президента и чемпионате мира по футболу в нескольких городах России. 

Следователи при обыске домов подозреваемых Василия Куксова, Ильи Шакурского и Дмитрия Пчелинцева обнаружили оружие. А у Юлии Бояршиновой и Армана Сагынбаева были найдены необходимые элементы для дальнейшего изготовления взрывчатки. Главарями бандформирования оказались супруги Виктор Филинков и Александра Аксёнова. Известно, что Аксенова была одной из участниц «Евромайдана».

«Новая» обнародовала интервью с одним из основных участников «Сети» - Дмитрием Пчелинцевым. Мужчина заявил, что признал свою вину только под пытками. В конце прошлого года гособвинение попросило суд дать Пчелинцеву 18 лет лишения свободы. Издание уверяет, что все члены «Сети» были незаконно задержаны и сейчас активно создает им имидж «узников совести».

Примечательно, что одна из сотрудниц «Новой газеты» Татьяна Лиханова во время суда предложила Виктору Филинкову пожить в своей квартире, если его отпустят под домашний арест. Ее предложение, по очевидным обстоятельствам, было отклонено.

Это не единственные преступники, кого «Новая» пытается обелить. Газета также защищает боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», намеревавшихся взорвать в Санкт-Петербурге Казанский собор.

В статье, вышедшей 25 октября 2018 года, журналисты написали, что силовики в ходе следствия действовали слишком жестоко по отношению к задержанным.

«Новая газета» забывает упомянуть, что при совершении всех запланированных терактов могли погибнуть сотни ни в чем неповинных людей. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.