alexmonc

Category:

Россия не поддерживает ни одну из сторон в Ливии

Владимир Путин на декабрьской пресс-конференций заявил, что во внутреннем конфликте в Ливии российская сторона придерживается нейтралитета. Однако за пределами Кремля кто-то поддерживает Хафтара и ЛНА, а кто-то на стороне ПНС. Более четко мнения разделились, когда военным Хафтара удалось взять один из важнейших городов Сирт.

Всего два дня назад Аль-Мисмари сообщил о взятии этого города. Бой длился около трех часов и кроме этого армия Хафтара заняла пункт управления БПЛА Bayraktar.

По неподтвержденной информации президент Турции Эрдоган сообщил, что в Ливии присутствовало 2,5 тысячи бойцов ЧВК «Вагнера». ПНС вместе с Анкарой считают, что ливийским военным помогла армия РФ, иначе они не смогли бы отбить Сирт за 3 часа. Отметим, что официальной информации по поводу присутствия «вагнеровцев» не поступало.

Руководитель контактной группы по конфликту в Ливии Лев Деньгов высказался, что поддерживать нейтралитет в Ливии ему не удается. Он общается с ПНС, признавая его официальным органом исполнительной власти в Ливии. Также Деньгов рассказал, что военные ПНС из Мисураты вернулись в Сирт и отбили позиции, что в настоящее время Сирт снова находится под контролем Сарраджа. 

На самом деле это заявление Деньгова оказалось попыткой превознести силу боевиков ПНС над военными ЛНА. Сирт также контролируется солдатами Хафтара, что подтверждено выступлением Ибрагима Бейт Маля, командующего штабом по Сирту и аль-Джуфре.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.