alexmonc

Categories:

В Ярославской области закрывают радиостанцию «Эхо Москвы» из-за низких рейтингов

В Ярославской области с 1 января 2020 года радиостанция «Эхо Москвы» прекращает свою трансляцию из-за низкого рейтинга. Ей на смену придет музыкальное радио «Маруся». 

Бывший редактор ярославского подразделения СМИ Людмила Шабуева заявила, что этому событию предшествовали многие причины, одной из которых стало полное игнорирование «Эха Москвы» со стороны местных властей и общественных деятелей. 

В последнее время радиостанция не приносила никакого дохода, из-за чего владельцы отказались от дальнейшей трансляции в пользу радио «Маруся». Это событие не стало чем-то неожиданным, ведь «Эхо Москвы» в основном занималось антироссийской пропагандой. Стоит вспомнить, что, например, главный редактор московского радио Алексей Венедиктов в Екатеринбурге читал лекцию о Сталине и Гитлере, где всячески выставлял их союзниками, желавшими поделить Европу. Люди негативно отнеслись к данной провокации Венедиктова, ведь совершенно очевидно, что ни в каком сговоре они не участвовали, а Сталин отстаивал свободу СССР от нацистских захватчиков. 

Ведущий скандальной радиостанции Дмитрий Быков вообще назвал Гитлера «освободителем России», а Великую отечественную войну окрестил «российской гражданской войной». Еще один сотрудник СМИ Матвей Ганапольский умудрился обвинить Советский Союз в организации Мюнхенского сговора, что, конечно же, является необоснованным бредом провокатора. 29 сентября 1938 года главы Великобритании, Франции, нацистской Германии и фашистской Италии в Мюнхене подписали соглашение о разделении Чехословакии, это событие вошло в историю как «Мюнхенский сговор».

Этим летом радиостанция открыто призывала всех жителей столицы собраться на незаконный митинг в центре города. 

Также «Эхо Москвы» не раз было поймано на вранье, русофобии, переписывании истории государства и в провокации массовых беспорядков, что наверняка и послужило основными причинами падения популярности радио. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.