alexmonc

Categories:

Жители Ирана в соцсетях размещают изображение Трампа с отрубленной головой

В последнее время в социальных сетях Instagram и Twitter наблюдается яркая вспышка антиамериканских настроений. Специалисты связывают это событие с недавним убийством иранского генерала Касема Сулеймани спецслужбами США. Об этом сообщает газета The New York Times.

Стало известно, что каждые 45 минут в Иране в соцсетях публикуется около 3 тысяч сообщений, где пользователи размещают изображения президента США Дональда Трампа с отрубленной головой, покрытые национальными флагами гробы и другие провокационные материалы, которые чаще всего сопровождаются хэштегом операция «Суровая месть».

Именно смерть Сулеймани, по мнению экспертов, вызвала этот антиамериканский всплеск в Иране. Известно, что на прошлой неделе военные США совершили ракетный удар по Багдаду, жертвами которого стали несколько людей, в том числе и иранский генерал. Дональд Трамп лично отдал приказ о бомбардировке, чтобы в дальнейшем предотвратить «враждебные действия». Александр Перенджиев, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», считает, что США нарушили международное право, обвинив Сулеймани в терроризме без каких-либо доказательств.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.