alexmonc

Category:

Каким был этот год для России – подводим итоги в преддверии обращения президента

Президент России Владимир Путин через два часа выступит с традиционным обращением к россиянам. В уходящем году произошло множество знаменательных событий, которые нельзя обойти стороной. Давайте вспомним самые важные мероприятия с участием главы государства.

В городе Сочи состоялся форум под названием «Россия – Африка». В нем участвовали 10 тысяч человек из 54 стран. Освещением события занимались 800 представителей СМИ. 23 октября Путин провел 9 двусторонних встреч с лидерами Египта, ЮАР, Нигерии, Республики Судан, Эфиопии, Намибии, Демократической Республики Конго, Уганды и ЦАР. На следующий день президент РФ также исполнял роль модератора дискуссии вместе с президентом Египта и сопредседателем саммита Абделем Фаттахом ас-Сиси. Российскому лидеру удалось создать атмосферу дискуссии, где участники обменивались мнениями в дружеской, а порой и в шутливой форме.

В итоге общая сумма подписанных на саммите контрактов, соглашений и меморандумов превысила 800 млрд рублей. Было подписано более 50 соглашений. Также лидеры африканских государств и РФ договорились о создании Форума партнерства, который планируется проводить каждые 3 года.

На форуме БРИКС были подведены итоги десятилетнего сотрудничества, где обсуждались двусторонние, региональные и общемировые проблемы. Началось мероприятие с закрытого заседания, где шла речь о международной стабильности, безопасности, торговле и финансах. Прийти к взаимовыгодным договоренностям удалось с лидерами Индии, Китая и Бразилии.

Еще одно важное событие, которое все россияне так долго ждали – открытие железнодорожной части Крымского моста. Путин решил лично проехаться по мосту в кабине машиниста в компании министра транспорта Евгения Дитриха. В 14:00 первый поезд «Таврия» отправился с Московского вокзала Санкт-Петербурга в Севастополь. Весной и к началу туристического сезона 2020 года будут запущены поезда на полуостров еще из нескольких субъектов РФ. 

Также президент посетил Парижский саммит в «нормандском формате». В нем приняли участие Россия, Украина, Германия, Франция. По итоговой пресс-конференции было ясно, что конкретных договоренностей между Россией и Украиной достигнуто немного, но сделано главное. Минские соглашения как принцип урегулирования конфликта на юго-востоке Украины остаются незыблемы.

Стоит выделить и такие мероприятия, как: обращение президента с посланием к Федеральному собранию, «Прямая линия» с Владимиром Путиным, запуск газопровода «Сила Сибири» и большая пресс-конференция главы государства. Была проделана большая и сложная работа, и ее плоды видно невооруженным глазом каждому жителю нашей необъятной страны.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.