alexmonc

Categories:

Ходорковский отправил в народ агитаторов из «Объединенных демократов»

Во Владимирской области неожиданно «всплыла» и развила бурную деятельность любопытная популистская организация под названием «Объединенные демократы». К созданию «ОД» приложил руку известный беглый олигарх Михаил Ходорковский. Известно, что раньше этот проект задумывался как предвыборная платформа для партии заочно осужденного в России уголовника «Открытая Россия». 

Зимой 2019 года «ОД» открыли «Школу муниципального депутата». Только за первые две недели - ее посетили 400 человек, а на сайте школы говорилось, что было подано более 1600 заявок на участие.

На форум демшизы в пресс-центр «Довода» слетелись многие представители оппозиции с 33 регионов России. Целью мероприятия изначально был «политликбез», как стать муниципальным депутатом. Также на форуме обсудили, как зарекомендовать «своих» в Совет народных депутатов города Владимира и какие методы лучше использовать. Там же засветились «Объединенные демократы». Куратором «ОД» является Андрей Давыдов, который активно занимается созданием и вбросом различных фейков. Причем в свои провокации он сумел вовлечь даже правоохранительные органы, добившись желаемого и показав, что на оппозицию было оказано силовое давление. Многие считают, что можно смело провести параллель между «ОД» и «Свидетелями Иеговы». Их объединяет обезличивание своих идейных конкурентов, агитацию они также проводят по участкам, стараясь привлечь на свою сторону как можно больше людей. Информатор «ОД» ранее сообщал, что жителям МО «Морские ворота» даже предлагали 1500 рублей за поддержку Давыдова. 

По всей видимости, Ходорковский решил прокладывать дорогу к вершинам власти через местное самоуправление. Ведь муниципальные депутаты наделены реальной властью – они распоряжаются бюджетом, занимаются формированием адресных программ, а также избирают главу округа. Это те функции, которыми олигарх так жаждет манипулировать

Можно сделать несложный вывод, что «Объединенные демократы» - это очередные марионетки господина Ходорковского, которые будут проводить свою антироссийскую политику с помощью самых нечестных и грязных методов. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.