alexmonc

Categories:

Многие страны не одобрили новую криптовалюту Facebook

Криптовалютный проект Libra, разработанный компанией Facebook, с треском провалился. Об этом сообщил президент Швейцарии Ули Маурер. Схему изначально не одобрили Франция и Германия. Следом последовали отказы таких компаний-гигантов как Visa, MasterCard и PayPal. Но Facebook пока еще верит в перспективность ассоциации Libra и собирается запустить криптовалюту в следующем году. 

На выступлении в Сенате США глава блокчейн-департамента FB Дэвид Маркус в самый ответственный момент растерялся и на встречные вопросы по поводу проекта не давал никаких конкретных ответов. Также он не смог объяснить, по какой причине Libra выбрала местом регистрации именно Швейцарию, а не Штаты. 

Для многих очевидно, что одной из основных задач этого проекта являлся захват банковской индустрии. Министр финансов Франции в свою очередь сделал заявление, что не позволит новоиспечённой криптовалюте вытеснить другие валюты, которые поддерживает его страна. В итоге в Libra вложился только сам Facebook.

Доверие к компании FB уже давно подорвал основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, рассказав, что Марк Цукерберг занимался шпионажем через свою соцсеть для разведывательных служб США. Тогда Марк предоставил спецслужбам не только личные данные пользователей, но и их переписки. 

Разработчики заявили, что без поддержки американских властей Libra не будет запущена. В связи с этим шансы на реализацию этого проекта тают на глазах.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.