alexmonc

Categories:

Турция и США помогают боевикам удерживать Триполи

Военный журналист «Комсомольской правды» Виктор Баранец придерживается мнения, что Россия и Турция смотрят под разным углом на обстановку в Ливии. 

Президент России Владимир Путин недавно провел встречу с членами Совбеза, где были затронуты проблемы Ливии и Сирии. Участники совещания также обсуждали военное соглашение между Анкарой и Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Напомним, что Эрдоган поставляет террористам военную технику, оружие и даже беспилотники.

Турция и США имеют свои интересы в Ливии. Штаты при поддержке ПНС хотят поставить на контроль цены на нефть, а Эрдоган рассматривает страну, как некий плацдарм для своего государства.

По словам Баранца, на Востоке много противоречий – Турция разошлась во мнениях с США из-за поставок Эрдогану российской боевой техники С-400, но при этом, как и Штаты, оказывает поддержку боевикам ПНС. Анкара отравляет в Ливию наемников из Сирии, чтобы хаос в этой стране продолжил набирать обороты. Турция переправила туда более 7 тысяч боевиков, которые должны помочь террористам удержать под контролем столицу Триполи.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.