alexmonc

Category:

Навальный может потерять западное финансирование

2019 год для Алексея Навального можно назвать очень неудачным. Давайте перечислим по порядку самые яркие и запоминающиеся провалы «звезды революции». 

Вспомним летние незаконные акции, которые длились всего пару месяцев. Общее число пришедших на них составило всего около 50 тысяч человек, а это в три раза меньше количества людей, собравшихся в 2011 году на одном мероприятии на Болотной площади. Реальная поддержка Навального оказалась настолько мала, что даже сам блогер перестал ходить на эти акции. Лидеру ФБК в результате летних беспорядков пришлось заплатить крупный штраф в размере 6,5 миллиона рублей.

Нашумевшая история с поддельными подписями Любови Соболь, которая была правой рукой Алексея, также получила широкий общественный резонанс. Соболь тогда не смогла баллотироваться в Мосгордуму из-за большого процента недействительных подписей. 

Также авторитет Навального сильно пошатнуло так называемое «Умное голосование». По идее, общество должно было голосовать «за кого угодно, только не за партию власти». Но процент поддержавших такое, все-таки, неумное голосование, оказался ничтожно мал. Также неудачи настигли блогера и в создании единой оппозиционной партии, потому что ему за столько времени так и не удалось собрать сильную команду единомышленников, а все что есть, это непонятная структура, которая еще кое-как держится благодаря западному спонсированию. На фоне всех неудач Навальный потерял своих последователей, свой авторитет и в скором времени может лишиться финансовой поддержки.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.