alexmonc

Category:

Журналистка «Новой газеты» связана с криминалом

Следственный комитет по Краснодарскому краю начал расследование уголовного дела по обвинению руководителей и членов организации РОО «Е.Н.О.Т.» («Единые народные общинные товарищества»). Их обвиняют в краже, разбое и организации преступного сообщества. 

Следствие выяснило, что все необходимые доказательства и документы хранятся дома у журналистки Юлии Полухиной. По поступившим данным Юлия лично была знакома с главарями этой группировки и даже сама искала заказчиков преступления. Суд вынес решение обыскать место жительства журналистки. Сейчас Полухина проходит по делу в качестве свидетеля, но ее причастность к криминалу еще выясняется. 

«Новая газета» подала ответную жалобу на действия органов полиции, чтобы попытаться скрыть свою связь с криминалитетом. Ранее Полухина опубликовала статью, где описала деятельность преступного сообщества «Е.Н.О.Т», работников которого обвинили в кражах, разбое, организации преступного сообщества и бандитизме. 

«Новая» на протяжении долгого времени пропагандирует идеи АУЕ. В ранее вышедших материалах издание пытается убедить, что культ «Арестантского уркаганского единства» является нормой жизни молодежи России. А количество статей по этой тематике превосходит суммарное количество публикаций на темы, посвящённых искусству, науке и образованию. Журналисты «НГ» призывают не лишать свободы преступников. 

Воспевание тюремной романтики стало одной из отличительных черт политики издания. Желание «Новой» решать проблемные ситуации незаконными путями прослеживается на протяжении всего существования газеты. То, что «НГ» пропагандирует идеи криминала на своих страницах, уже стало обыденностью.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.