alexmonc

Category:

В этом году армия РФ увеличила процент современного вооружения

На заседании Минобороны РФ Владимир Путин подвел итоги проделанной работы за 2019 год и поставил новые задачи перед российской армией.

За прошедший год было много изменений, например, доля современного оружия в ядерной триаде составляет уже 82 %. Армия, имея в распоряжении новую технику, регулярно отрабатывает сложные маневры и решает различные тактические задачи. Ядерные силы смогли блестяще продемонстрировать свои возможности на учениях «Гром-2019», авиация и флот, также выполнили все поставленные задачи в рамках учений «Океанский щит». Президент заявил, что по качеству оружия Россия должна быть лучшей. В итоге боевые возможности наших ВС выросли на 14%, так как было получено более 6,5 тысячи единиц современного вооружения. Помимо этого, российская армия преуспела в международном сотрудничестве. В Южной Африке с аэродромов произведены полеты Ту-160 над Индийским океаном, а в Китае впервые проводились боевые патрулирования в воздушном пространстве над Восточно-Китайским и Японским морем. 

В планах на следующий год: Ядерные силы пополнят 22 пусковые установки с ракетами "Ярс" и "Авангард", в береговые войска ВМФ и ВДВ - 565 современных бронированных машин, 436 основных образцов ракетно-артиллерийского вооружения и два дивизионных комплекта "Бук-М3".

Стоит отметить, что общий процент современной техники в армии достиг отметки 68,2%. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.