alexmonc

Category:

Турция может усугубить положение Ливии

Борис Долгов научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН придерживается мнения, что Эрдоган помогает боевикам ПНС Ливии, чтобы расширить влияние Турции на Ближнем Востоке.

Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало материал, где описаны подробности сотрудничества Турции с Ливией. Известно, что турецкие власти снабжают боевиков оружием, военной техникой и даже людьми, которые раньше воевали в Сирии в составе террористических группировок. 

Долгов объясняет это соглашение тем, что у Турции есть свои экономические и геополитические интересы в Ливии. Возможно Эрдоган хочет получить контроль над нефтяными месторождениями на шельфе Средиземноморья. Конечно такая помощь от Турции не приведет к погашению конфликта, а только усилит его.

Напомним, что небольшая часть Ливии находится во власти террористов Правительства национального согласия (ПНС). Законное правительство в 2014 году начало операцию «Аль-Карама» по освобождению страны от боевиков. В этом году Ливийская национальная армия (ЛНА) запустила новый этап по освобождение столицы Триполи. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.