alexmonc

Categories:

Турция поддержала террористов Ливии

Тема волнений в Ливии является одной из самых обсуждаемых за последние годы. Этой весной Ливийская национальная армия, освободив значительную территорию страны от боевиков, перешла к завершающему этапу -  освобождению столицы Триполи. Но силы противников на данный момент перевешивают, из-за чего город остается во власти Правительства Национального согласия (ПНС). 

Помощь в вооружении ПНС оказывает Турция. Весной была первая крупная поставка военной техники и оружия. Этим летом в Мисурату прибыл очередной грузовой корабль, на котором были инженеры для оборудования авиабазы. Также одновременно с этим проходила подготовка, где планировался прием большого количества войск.
В Хомс, по информации Marine Traffic, были переброшены грузовое судно и контейнеровоз. В докладе СБ ООН поставки происходили в период с 27 мая по 21 июля из Стамбула и Анкары в Мисурату. Но для чего это нужно Турции? Эрдоган нашел нового противника Хафтара и воспользовался хорошей возможностью убрать сирийских боевиков, потому что они стали обузой. На данный момент уже решается вопрос об участии турецкого флота в обстреле Триполи.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.