alexmonc

Categories:

Главы Кипра, Египта и Греции опасаются, что Анкара поддержит террористов

Глава иностранных дел Египта Самех Шухри не на шутку обеспокоен договором о соглашении террористов Правительства национального согласия с главой Турции Эрдоганом. Своими сомнениями он поделился в разговоре с итальянским министром Луиджи Ди Майо. Самех Шухри считает, что такой шаг не поможет урегулировать кризис в стране, а наоборот, только всё усугубит.
В конце прошлого месяца в Стамбуле Эрдоган встретился с лидером террористов Ливии Файезом Сарраджем, где стороны договорились о военной взаимопомощи и безопасности. Главы Кипра, Египта и Греции придерживаются мнения, что Анкара намерена оказать военную помощь террористам, при этом нарушив оружейное эмбарго.
На сегодняшний день Ливия поделена на две зоны, в первой главенствует Правительство национального согласия, а на остальной территории все вопросы регулирует законное правительство. Еще в 2014 году ливийская армия начала операцию «Аль-Карама», нацеленную на очистку территории от террористов. Этой весной ливийские войска возобновили атаки на боевиков, чтобы освободить столицу.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.