Category:

Когда едины, мы непобедимы. О чем и для чего День народного единства

Четвертого ноября в нашей стране отмечается День народного единства. Это день памяти трагическим событиям времён, когда русское государство оказалось на грани пропасти. Кто же спас нашу страну от развала и смог объединить народ?

На Красной площади в Москве стоит памятник «гражданину Минину и князю Пожарскому». Их тандем стал ярким примером единства. Пожарский происходил от Стародубских князей, чей род восходит к князю Владимирскому. Первое упоминание о Минине в истории датировано 1611 годом. Известности и уважения он добился сам, успехи, достигнутые в торговле, привели его к избранию нижегородским старостой.

Кузьма Минин стал правой рукой Пожарского. Он смог собрать пожертвование у граждан всех сословий для закупки оружия. Кузьма взял на себя ответственность за обеспечение ополчения под командованием князя Пожарского.

Святитель Гермоген, патриарх Московский, стал ещё одной значимой личностью. Он был духовным наставником ополчения. Гермоген смог призвать и объединить народы в ополчения для борьбы с иноверными захватчиками.

Жертвенность и единством стали залогом успеха. Представители всех народов и сословий объединились в одно целое и готовы были отдать жизни за отечество. Простой крестьянин Иван Сусанин, к примеру, стал героем после того как завел в самую чащу поляков, разыскивающих претендента на русский престол Михаила Романова, чтобы его уничтожить.

В богатой истории России было множество событий, которые могли привести нашу родину к развалу. Самоотверженность людей, готовых сплотиться и отдать жизни за свою Отчизну, спасла наше государство от гибели

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.