Categories:

Зеленский негодует из-за того, что у Украины нет авиасообщения с Россией

Украинский лидер Владимир Зеленский не понимает, почему у России нет авиасообщения с Украиной, при том что железнодорожные маршруты никто не отменял. По его мнению, это приводит к массовому банкротству авиакомпаний страны.

Президент считает, что необходимо прекратить войну и восстановить сообщение между двумя странами.

Стоит отметить, что еще в 2014 году Украина ввела ограничения против почти трех десятков авиакомпаний России. При этом запросив с них около 5,3 миллиона долларов за перелеты до Крыма. Позже, в октябре 2015 года, авиасообщение с Россией прекратили на корню – а Москва сделала ответный ход. Более того, Киев запретил использовать свое воздушное пространство даже для транзитных перелетов. 

Между тем в июле 2019 года глава Российской авиации Александр Нерадько пошел навстречу Украине и заявил, что Россия готова к новым переговорам, дабы восстановить авиасообщение. На что украинский министр инфраструктуры ответил весьма резко, заявив, что только люди с «суицидальным настроем» восстановят полеты между странами. По словам сенаторов Совета Федерации, от данного запрета страдают лишь жители Украины.

С 27 сентября 2019 года авиакомпания «Международные авиалинии Украины» запретила прямой рейс Киев-Нурсултан из-за облета воздушного пространства России


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.