Categories:

Пленный командир ПНС подтвердил, что на стороне Сараджа действуют сирийские джихадисты

Пленный боевик Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в ходе допроса подтвердил, что на стороне лидера ПНС Файеза Сараджа выступают протурецкие сирийские боевики.

Как стало известно, в плен к Ливийской национальной армии (ЛНА) попал командир «Фурсан Джанзур» Абд аль-Кауи Халифа. Он рассказал, что из Сирии были переведены исламисты из группировки «Джейш Аль-Изза». Сирийских боевиков через Турцию перекинули в Триполи и прикрепили к группировке Халифы.

Как сообщил полевой командир «Фурсан Джанзур», протурецкие радикалы находятся под началом Джамиля Шахади ас-Салеха, которого вывезли в Турцию после тяжелой травмы в Северной Хаме. Напомним, что там располагался один из ключевых опорных пунктов боевиков «Джейш Аль-Изза», который был уничтожен в результате операции РФ. Примечательно также и то, что после реабилитации на туретчине Джамиль был отправлен в Ливию вместе с другими боевиками под Мисурату.

Халифа также сообщил, что за ПНС выступают и другие джихадисты, более того у отдельных бандформирований свои особые цели и задачи. Полное видео допроса пленного командира доступно на сайте Федерального агентства новостей.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.