alexmonc

Categories:

Американские аналитики разработали тактику «сдерживания» России в Черном море

Американский центр аналитики выпустил статью о тактике «сдерживания» России в Черном море.

Как сообщается в статье на сайте организации RAND, Москва имеет большое влияние в Черноморском регионе и, более того, значительно укрепила позиции в Южном военном округе. Эксперты центра RAND сильно обеспокоены необходимостью как-то противодействовать российскому присутствию в Черном море. Как сообщают авторы, американскими аналитиками был разработан комплекс противомер по «сдерживанию растущего военного присутствия России». 

RAND считают, что необходимо открыть новые системы ПВО в Болгарии и Румынии, береговые комплексы, а также провести новые учения стран-участниц блока НАТО и оказать дополнительную помощь по развитию армий Грузии и Украины.

Заметим, что в последнее время страны Североатлантического Альянса очень полюбили проводить учения у границ России. При этом подобную бестактность и явное бряцание оружием в НАТО принято называть «сдерживанием агрессии России».

Недавние украинско-американские учения, прошедшие на Дунае в акватории Черного моря, SeaBreeze-2019. Или более ранние учения в Литве BALTOPS 2019. Два крупных тренинга войск НАТО только за лето, и это называется «сдерживание агрессии». Российской. 

Очевидно, что подобная активность блока НАТО не осталась незамеченной для Кремля. Москва отметила, что столь агрессивное распространение блока НАТО на восток идет в разрез с данными ранее гарантиями. Как подчеркнули в Кремле, Россия найдет адекватный и соразмерный ответ на подобное поведение Североатлантического Альянса.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.