alexmonc

Categories:

Беглов предложил поправки к законопроекту о бюджете Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил поправки к законопроекту о бюджете города. О них подробнее рассказал вице-губернатор Евгений Елин в рамках заседания комитета в ЗакСе.

Сегодня состоялось заседание бюджетно-финансового комитета, где в рамках второго чтения рассказали обо всех изменениях. Они произошли вследствие реформации налоговой базы, где описан доход и расход средств из федерального бюджета.

Первый вид поправок – технического характера. Второй – поправки, связанные с государственными проектами. Третий – сокращение расходов, и четвертый вид поправок – об обязательствах, которые невозможно осуществить (адресно-инвестиционные программы).

По словам Беглова, благодаря его приведенным изменениям доходы городского бюджета станут меньше на 1 миллиард и 300 миллионов рублей. К этой цифре можно прийти из-за снижения налогов по доходам физических лиц.

В планы властей Петербурга входит уменьшение расходов на 3 миллиарда 522 миллиона рублей: это снижение расходов комитета по строительству на 9,5 миллиона. Данный вариант возможен, если перенести ввод объектов здравоохранения. Шесть школ уже перенесли на будущий 2020 год.

Более того, по словам Елина, город отказался от нового проекта музея блокады на Смольнинской набережной. Петербург вложит средства в развитие музея в Соляном переулке и на развитие трамвая «Чижик» в Красногвардейском районе. Стоит отметить, что на 800 миллионов увеличат жилищные программы, в частности, доступное жилье для молодежи и расселение коммуналок. А также 30 миллионов рублей выделят негосударственным театрам.


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.