alexmonc

Category:

Конте заявил, что поддерживает решение Трампа вернуть Россию в состав «Большой семерки»

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поддержал недавнее заявление лидера Соединенных Штатов Дональда Трампа о необходимости вернуть россию в состав G7.

По словам итальянского премьера, Россия в составе «Большой семерки» могла бы поспособствовать в решении кризисов, возникающих на мировой арене. Как сказал Конте, присутствие России и ее лидера Владимира Путина за круглым столом «Семерки» повысило бы шансы урегулирования значительных геополитических мировых проблем.

Известно, что на саммите G7 в Бриацце Трамп объявил, что готов отправить приглашение Владимиру Путину на следующий съезд в 2020 году. Примечательно, что по заявлению самого президента России возвращение в «Большую семерку» не ставится во главу стола. Москва никогда не думала прекращать общение со странами «семерки», однако навязываться не имеет желания.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Кремль не считает слова Трампа о приглашении на саммит G7 в 2020 году провокацией. Песков также отметил, что решения одного лидера США недостаточно для возвращения России в состав «Большой семерки». Решение должно приниматься консенсуально.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.