alexmonc

Category:

Спецназ и Шпицберген, или Как «Новая газета» расписалась в продажности

Недавно промелькнувшая в масс-медиа информация о присутствии российского спецназа на Шпицбергене была опровергнута в МИД РФ. Однако, как известно, либеральным СМИ абсолютно без разницы, что тиражировать, лишь бы там содержалась информация, способная хоть как-то задеть Россию.

Вот и теперь так называемое СМИ «Новая Газета» выпустило очерк о российском спецназовце на Шпицбергене. Интересно, что, утверждая о присутствии военных из России, ангажированный источник ложной информации опирается на снимки, сделанные с американских самолетов-разведчиков.

Также русофобское издание утверждает, что на Шпицбергене нельзя носить оружие. Это самая, что ни на есть откровенная ложь. Известно, что на архипелаге находится множество белых медведей и выходить на улицу без вооружения просто опасно для жизни. Более того, ограничения для ношения вооружения действуют только для ряда социальных объектов, где обычно расклеивают предупреждающие наклейки.

Но ангажированному СМИ плевать на правду, главное упомянуть о России в угодном западному заказчику ключе. Известно, что еще в 2002 году «Новая газета» подтвердила, что кормится с руки скандального миллиардера Джорджа Сороса.

Однако прозападное СМИ уже не раз оправдывалось за свои вбросы, выплачивая компенсации и публикуя опровержения. Видимо, либеральному изданию и в этот раз придется раскошелиться, ведь россиян не ограничивают в поездках на архипелаг, а носить оружие там необходимо практически так же, как и дышать.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.