alexmonc

Categories:

Либерал Кара-Мурза ворвался в ПАСЕ с «обличительной» речью

30 сентября началась осенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Впервые за последние 5 лет делегация из России поучаствовала в этом мероприятии. Примечательно, что на заседании мониторингового комитета ПАСЕ выступил ведущий «Эха Москвы» Владимир Кара-Мурза-младший.

Весьма забавно, что, получив право голоса, Кара-Мурза принялся критиковать Россию почем зря и требовать ввода новых санкций. Он прошелся по митингам либеральной тусовки, заявив о разгонах якобы мирных демонстраций. Те, кто помнит минувшее лето, без труда выведут солгавшего ведущего «Эха» на чистую воду. Ведь, как известно, публичные акции либшизы в столице были далеки от мирных митингов, зачастую превращаясь в погромы, дебоши и массовые беспорядки.

Также Кара-Мурза откровенно соврал о так называемых политзаключенных, коих он насчитал свыше 300 человек. Очевидно, что людей, набросившихся на сотрудников правоохранительных органов, нельзя назвать заключенными по политическим причинам. Характерно и то, что Кара-Мурза настаивал на усилении санкционного режима в отношении России. Так, он предлагал ввести финансовые и визовые ограничения для ряда лиц, причастных, как он заявил, к грубым нарушениям прав человека.

Стоит отметить, что Владимир Кара-Мурза давно известен своей антироссийской позицией. Так, он является одним из экспертов американского Национального фонда поддержки демократии (NED), а также фонда «Наследие». Более того, он возглавляет русофобский Фонд Немцова. Помимо прочего, оппозиционер Александр Сотник не раз заявлял, что Кара-Мурза-младший – правая рука известного «борца с режимом», опального олигарха Михаила Ходорковского.

Карьерная история Кара-Мурзы также связана с антироссийскими изданиями. Он работал в столице Великобритании в редакции лондонского издания Russian Investment Review, успел отметиться в «Коммерсанте» и BBC. А сейчас ведет передачу «Грани недели» на «Эхе Москвы». Как видно, все вышеперечисленные издания придерживаются либеральной «демократической» позиции Запада. 

Примечательно, что ложь Кара-Мурзы подхватили и в Вашингтоне. Так, группа сенаторов, в которую вошел известный русофоб Марко Рубио, обратилась к госсекретарю Майку Помпео. Они потребовали ввести дополнительные санкции против России за якобы имеющее место преследование «диссидентов».

Весьма любопытно слышать бред о «политзаключенных» и якобы антигуманных разгонах «мирных» демонстраций от человека, имеющего гражданство в Великобритании, который практически не появлялся в России. Как вообще можно без смеха слушать пустопорожние пересуды о мнимых политических репрессиях от человека, который знаком с ситуацией только по статейкам ангажированных СМИ?

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.