alexmonc

Categories:

Малькевич рассказал, как ООН боится правды о ситуации в Ливии

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) журналист Александр Малькевич рассказал о том, что его выступление о пытках в ливийских тюрьмах на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве было грубейшим образом сорвано. Как объяснил Малькевич, организаторы изменили программу заседания.

Из слов Малькевича следует, что после его предварительного краткого выступления по ливийской ситуации расширенное слушание было сокращено в два раза, а ранее согласованный доклад журналиста вообще отменили. Известно, что глава ФЗНЦ собирался рассказать о пытках в тюрьмах Ливии и об условиях содержания там заключенных, в том числе и двух российских социологов – Самера Суэйффана и Максима Шугалея.

Как сообщил Александр Малькевич, спецпредставителю генерального секретаря ООН по Ливии Гасану Саламе также пытались помешать с выступлением. Большинство спикеров «размазало» время заседания пространными и бессмысленными рассуждениями о том, как там «все плохо», не дав выступить Саламе с конструктивными предложениями, как наладить ситуацию в стране. Примечательно также и то, что из всех выступавших лишь несколько представителей некоммерческих организаций (НКО) смогли предоставить хоть сколько-нибудь конструктивные предложения. Так, например, они выступили за создание специального международного трибунала для разбора преступлений в Ливии.

Несмотря на то, что доклад Малькевича прошел все бюрократические процедуры, выступить с ним на трибуне журналисту не дали. Сотрудники секретариата подошли к главе ФЗНЦ и сообщили, что выступление ему не грозит, оправдавшись отсутствием времени. Как они объяснили, Советом было решено отменить вторую часть сессии. Подобное поведение Малькевич назвал грубейшим нарушением регламента.

Напомним, что в мае 2019 года силовики Правительства национального согласия похитили двух россиян – социологов из ФЗНЦ, объявив их социологические исследования попыткой вмешаться во внутренние дела страны.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.