Categories:

Щит и меч: купленные Западом СМИ пытаются защищать секту иеговистов

Еще вчера жужжавшие над либеральной тусовкой, как мухи над вареньем, прозападные СМИ внезапно переключились на Свидетелей Иеговы (организация, признанная в РФ экстремистской и потому запрещенной). И повод выбрали под диктовку западных кураторов.

Так, ангажированные масс-медиа все как один, начали муссировать недовольство Госдепа, обвинившего РФ в неподобающем отношении к участникам секты.

Примечательно, что когда продажные журналисты купленных изданий пишут свои тексты, ни один из них хочет вспомнить о пожилых людях, которых «обработали» и обманом принудили продать имущество, а деньги сдать на благотворительные нужды секты. Ни одно из ангажированных СМИ не вспоминает о весьма болезненных историях, когда нуждающимся детям было отказано в срочной медицинской помощи по «религиозным убеждениям» родителей-сектантов.

Очевидно, что подобное совсем не в интересах заказчиков. А вот транслировать мнение Госдепа США, которое не имеет никакого отношения к России и россиянам – завсегда пожалуйста.

Радио Свобода, EA Daily, Deutsche Welle, Знак, подавляющее большинство ангажированных масс-медиа «вливает в уши» россиян бесценное мнение американского ведомства. 

Вот несколько примечательных историй о том, кто такие Иеговисты. 

Одна из сектанток-иеговисток, находившаяся в Государственном научном центре имени Сербского, попыталась убить своего ребенка на религиозной почве. Или вот еще, один погибщий в Ленобласти предприниматель переписал все свое имущество и средства на сектантов. Родственники погибшего узнали об этом несколько дней спустя после трагедии. 

Нередко жертвами религиозного внушения иеговистов становятся дети. Так, в 2009 году в результате взрыва отопительного котла пострадала Диана Плотникова. Ожоги от кипятка, которым обдало пострадавшую, покрыли свыше 50% тела, однако «заботливые» сектанты-родители запретили необходимое дочери переливание крови. Врачи только чудом смогли спасти Диану. 

А вот другому новорожденному малышу в Санкт-Петербурге не повезло. Мать оказалась иеговисткой, и когда выяснилось, что ребенку жизненно необходимо переливание крови,  женщина предпочла смерть ребенка из-за старательно вкручиваемых в уши «религиозных установок».

Как можно без содрогания смотреть на эту секту – непонятно. Однако кому-то, видимо, выделяют поистине колоссальные гранты, раз уж они не только пропагандируют запрещенную в России организацию, но и пытаются отстаивать ее интересы.

О том, что «Радио Свобода» - это проект Центрразведуправления США не знает только ленивый. Проект РСВ создавался еще в годы Холодной войны. Тогда предполагалось, что миссия агента – продвижение западных демократических идеалов. Спонсирование иноагента осуществляется посредством американского Агентства по глобальным медиа. В среднем на финансирование РСВ и ее дочерних «предприятий» в год уходит более 100 миллионов долларов.

Интернет-издание Znak.com также тесно связано с западными спонсорами. Так, главред интернет-ресурса Аксана Панова замечена в связях с Евгением Ройзманом, которого подозревают в тесном сотрудничестве с Великобританией. Екатеринбургский публицист Илья Белоус запечатлел на видео и поделился с общественностью кадрами, как Ройзман выходит из посольства Великобритании со странным свертком подмышкой, а вслед за ним появляется и сам заграничный диппредставитель Лори Бристоу.

Вероятнее всего, Запад снова пробует на России свою излюбленную тактику «щита и меча». Где меч – иеговисты и их подпольная секта, а щит – ангажированные СМИ, готовые по щелчку хозяина выступить в поддержку участников запрещенной организации.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.