alexmonc

Categories:

Владимир Путин остался доволен мастерством военных на учениях «Центр-2019»

20 сентября президенты России и Киргизии лично наблюдали за развернувшимися в Оренбургской области международными военными учениями. Почти целый час выделили главы дружественных государств, чтобы лицезреть совместные манёвры своих и зарубежных военнослужащих.

К слову, легенда для учебной операции была выбрана очень интересная. Предположительно войска России, Китая, Киргизии, Индии, Таджикистана, Узбекистана и Пакистана объединились в коалицию, чтобы противостоять террористической группировке, прорывающейся с территории вымышленного центрально-азиатского государства. В ходе мероприятия командующие из разных стран неоднократно отмечали, что такого рода учения помогают наладить контакт между войсками и нивелировать отрицательный эффект от языкового барьера.

Можно смело говорить, что на полигоне Донгуз, выбранном для проведения «Центра-2019», солдаты действовали эффективно и показали себя с лучшей стороны. Известно, что Владимир Путин остался доволен проделанной работой. Как отметил пресс-секретарь Дмитрий Песков, российский главнокомандующий «очень позитивно отреагировал».

Стоит отметить, что проведение учений в рамках «Центра-2019» стало отличным поводом для встречи лидеров России и Киргизии и обсуждения военно-технического и экономического сотрудничества государств.

Также Владимир Путин не преминул отметить важность участия Киргизии в подобных мероприятиях. Напомним, что Киргизия является членом Организации Договора о коллективной безопасности. Очевидно, что главная цель по противодействию угрозе международной безопасности может быть достигнута только совместными усилиями.

promo alexmonc Вересень 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.