alexmonc

Category:

Планам США по расшатыванию отношений России и Китая не суждено увенчаться успехом

Отношения России и Китая на сегодняшний день можно смело охарактеризовать как дружественные. С момента «поворота России на Восток» взаимоотношения двух государств стабильно прогрессируют: проводятся совместные мероприятия и ведутся успешные переговоры о начале совместных проектов. И, судя по всему, такие подвижки не нравятся правительству Соединённых Штатов. 

На это же намекнул министр иностранных дел Сергей Лавров в своей статье для журнала «Россия в глобальной политике». По мнению дипломата, Вашингтон стремится не только подбить как можно больше стран на противодействие России и Китаю, но также рассорить Москву и Пекин между собой. 

Очевидно, что любой диссонанс в отношениях, которые до этого РФ и КНР успешно избегали, может внести серьёзный разлад в их отношения и затормозить положительные процессы. Всё же в этой ситуации и китайское, и российское правительства в первую очередь исходят из интересов своих государств и граждан. Тем не менее, обе стороны также понимают ответственность за поддержание международной безопасности. Следовательно, никакими дешёвыми провокациями, которыми славятся Соединённые Штаты, подорвать российско-китайские отношения не выйдет.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.