alexmonc

Categories:

Слаженность и взаимопонимание: в Оренбургской области проходят международные военные учения

В Оренбургской области проходят масштабные военные учения «Центр-2019». На мероприятии помимо России собрались представители Китая, Пакистана, Узбекистана, Киргизии, Индии и Казахстана. К слову, Владимир Путин также прибыл на полигон, что лишний раз подчёркивает важность события.

Очевидно, что в нынешней ситуации, когда международная безопасность оказывается под угрозой по многим причинам, государствам необходимо ответственно подойти к вопросу защиты своих границ и населения. Поэтому такого рода мероприятия усиливают так необходимые сейчас союзнические отношения между участниками и позволяют проверить и сравнить свой боевой потенциал. 

Собственно, на сегодняшний день угроза безопасности исходит не только от недружественных правительств, но и от террористических и сепаратистских группировок. Именно поэтому в качестве легенды в рамках учений был выбран сценарий, согласно которому радикальные исламисты прорываются на территорию соседей из вымышленного центрально-азиатского государства. 

Такие совместные учения России и дружественных государств помогают создать из разобщённых войск единую боевую силу, для которой языковой барьер утрачивает свое значение. Как отметил командующий Центральным военным округом ВС России Александр Лапин, в ходе операций заметно повысилось взаимопонимание солдат, что ещё раз подчёркивает эффективность совместных военных учений «Центр-2019».

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.