alexmonc

Category:

США не сдаются: хотят увидеть выход Крыма из состава России

«Я хотел бы видеть, как Россия уходит из Крыма», - заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Но одним только личным желанием тех, кто к вопросу вообще никакого прямого отношения не имеет, добиться желаемого не получится. 

И пока возвращение законно отделившегося от Украины Крымского полуострова Вашингтон может видеть разве что в своих снах. 

Забавно, что американец решил провести параллель именно между нынешней ситуацией вокруг Крыма и странами Балтии в 90-х годах XX века. Якобы в обоих случаях важнейшую роль сыграл и сыграет «западный фактор» непризнания территорий частью Российской Федерации. Но сравнение некорректное хотя бы потому, что выход балканских государств из состава СССР произошёл как раз-таки в момент развала Советского Союза. 

Современная Россия крепко держится на ногах и разрушаться не собирается. И неважно, какими методами изнутри или снаружи этого пытаются добиться иностранные агенты. Вхождение в состав Российской Федерации было добровольным решением крымчан, и покуда это так, никакие заявления о якобы оккупации не позволят Западу реально обвинить Россию в нарушении норм международного права. В конце концов, обвинять и не в чем.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.