alexmonc

Category:

Слухами земля полнится: рискнёт ли Трамп посетить «ужасный» Пхеньян

КНДР уже давно является мишенью для различного рода спекуляций и мифов, отдаляющих страну от международного сотрудничества и загоняющих её в так называемую «ось зла». «Земля полнится слухами» об ужасах и произволе властей, которые повсеместно распространены в Северной Корее. Конечно, никто не может знать наверняка, что творится в этой изолированной от внешнего мира стране, и искать оправдания для режима Кимов было бы нелогично. Однако то, что источником слухов и «страшилок» по сути являются Соединённые Штаты Америки, говорит о многом.

Тем интереснее, примет ли американский президент Дональд Трамп приглашение провести переговоры с Ким Чен Ыном не где-нибудь, а в столице Северной Кореи. К слову, «очень любезное» письмо, как выразился сам глава Белого дома, было направлено в Вашингтон ещё в августе. Видимо, и та, и другая стороны всё ещё надеются на мифические «хорошие личные отношения» между Кимом и Трампом.

Правда, это отнюдь не мешает им в открытую заявлять об угрозе и враждебности другого государства, а потом проводить масштабные ракетные испытания на полигонах. 

Остаётся только ждать известий о том, состоятся ли эти переговоры в действительно и какой оборот они примут. Учитывая, что корейская проблема вернулась на круги своя, и даже более-менее приемлемы межкорейские отношения не помогли, вылиться беседа лидеров двух противоборствующих сторон может во что угодно. 

К слову, до сих пор встречи Ким Чен Ына и Трампа проводились на нейтральных площадках, например, в Ханое и Сингапуре. Приглашение Трампа в столицу и возможное принятие американским президентом этого приглашения может расцениваться как акт проявления доверия и одной, и другой стороной. Кто знает, может быть именно такой формат нужен, чтобы в американо-северокорейских отношениях наконец начались какие-то подвижки, а не только пустые обещания.

Источник: Яндекс.Дзен

promo alexmonc eylül 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.