alexmonc

Category:

Американцы планировали использовать животных в разведывательно-диверсионных целях

«…Вот такой вот миной только меньше, но другой. Дельфины, сражавшиеся на нашей стороне...». Известно, что в каждой шутке есть доля шутки. Так, в шутке Квартета И из кинофильма «День Выборов» практически не осталось шутки. ЦРУ США рассекретило ряд документов, из которых следует, что Штаты в холодную войну разрабатывали программу подготовки животных и птиц для ведения разведывательных и диверсионных действий.

Документы, получившие огласку, подтверждают распространенный миф о том, что животных и птиц использовали в военных целях. Например, было рассекречено фото «голубиной видеокамеры», которая вместе с ремешком для крепления на птице весила 40 граммов.

Как только не планировалось использовать животных: видеонаблюдение, доставка прослушивающих и взрывных устройств. Однако все упиралось в тренировку. К примеру, дельфины наотрез отказывались слушаться дрессировщиков из агентов ЦРУ.

Примечательно также и то, что голуби зачастую пропадали с дорогостоящей аппаратурой. Например, один голубь смог вырваться из когтей ястреба, однако потерял камеру наблюдения.

В целом, рассекреченные документы с 1976 по 1978 года говорят, что тогда использование животных в разведывательно-диверсионных целях чрезвычайно сложная и затратная задача, над разработкой которой необходимо работать и работать.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.