Category:

Новый министр образования Украины предложила «отредактировать» учебники

Я уже писал про «сверхграмотную» министра науки и образования Украины Анну Новосад. Тогда эта замечательная со всех сторон женщина в первую же неделю своего руководства успела прославиться в интернетах, опубликовав заметку благодарности правительству Незалежной за оказанное доверие на «чисто рiдной мове».

Тогда граждане украинцы поправили «слегка» опростоволосившегося министра образования. Они взяли в руки карандаш и поправили все грамматические ошибки, которые смогли найти в ее посте.

Видимо, усвоив урок, Новосад решила сама немного поучить украинцев. А что, министр образования это вам не абы кто, кого поправлять можно.

Так, на 16-й ежегодной конференции Ялтинской европейской стратегии, которая проходила в Киеве ,новоявленная министр Новосад выступила с предложением убрать из учебников школ Украины все упоминания о дружбе России и Незалежной. Очень патриотично и отвечает прозападным тезисам, направленным на публичную дискредитацию России и всем, что с ней связанно. Возможно хоть такая инициатива чуточку приблизит украинских братьев к желанной евроинтеграции и вступлению в блок НАТО, ради которого и затевался госпереворот в 2014 году.

Причем, в своем выступлении Новосад неоднократно называла Россию врагом Украины. Заявляла, что необходимо забыть дружеские отношения.

Примечательно, что министр образования также подчеркнула, что Незалежная и евроукры слишком много переняли негативного из Советского Союза, от чего теперь чрезвычайно сложно избавиться. В частности, она уточнила, что взаимоотношения образовательной системы насквозь пропитаны страхом, от ученика до директора. Все кого-то боятся.

Занятно, что недавно украинское Министерство науки и образования ввело в перечень предметов для учеников 11-х классов историю создания ПЦУ (православной церкви Украины) и ее автокефалии.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.